Єдина країна!
В вашей корзине пока пусто!
1€ = 25.67 грн.

Установка закрытых каминов

Приведенные в статьях рекомендации не являются руководством по самостоятельной установке камина и должны быть скорректированы с учетом специфических требований каждого производителя каминных топок, изложенных в соответствующих инструкциях по установке и эксплуатации, прилагающейся к оборудованию.

Установку каминной топки должен выполнять только квалифицированный специалист, с соблюдением всех норм пожарной безопасности.

Перечень норм, регулирующих обеспечение надежности и пожарной безопасности систем дровяного отопления на территории Украины*:

  • «Правила пожарной безопасности в Украине» (Приказ МЧС №126 от 19.10.2004 г.)
  • «Отвод продуктов сгорания» (Приложение Ж  к ДБН В.2.5-20-2001)
  • «Отопление, вентиляция и кондиционирование» (СНиП 2.04.05-91)
  • «Жилые строения» (ДБН В.2.2-15-2005)

Данный перечень не является исчерпывающим, и должен применяться с учетом действующего законодательства Украины и инструкций производителя.

Элементы стального дымохода

Для достижения требования гладкости внутренних стенок, отсутствия углов, на которых мог бы скапливаться креозот, существующая кирпичная шахта дымохода гильзуется трубой из нержавеющей стали. Если дымоход сооружается заново, может быть использована термотруба (сэндвич) с двойной стенкой и изоляцией внутри, или же часть...

Последние двадцать лет закрытые камины (построенные на основе закрытой каминной топки со стеклянной дверцей) уверенно вытесняют традиционные открытые очаги на потребительском рынке стран с развитой экономикой (Европа, Япония, Канада, США). Последние 10 лет эта тенденция укоренилась и в Украине. В чем же причины такого выбора?

1. Эффективность в...
[Полный комплекс работ по строительству закрытых каминов в Киеве и регионах Украины]

Смотреть цены

  • Строите дом, и теперь предстоит установка камина?
  • Планируете установить камин в доме, в котором уже живете?
  • Хотите, чтобы работа камина была безопасной, и ищете профессионального каминного мастера?

Одно из важных решений, которое Вам нужно...

Используемые при монтаже каминной топки материалы должны быть несгораемыми и нечувствительными к теплу. Вертикальные конструкции (конвекционный короб вокруг каминной топки и стена, возле которой устанавливается топка) должны быть изолированы специальным изолятором, типа стекловаты с проводимостью  (400° C) <= 0,12 Вт/мК,  c рабочим температурным...

Дровяные камины в прежние времена были довольно простыми устройствами. Они не были особо эффективны в плане обогрева, но тем не менее спасали наших предков от зимней стужи. При этом, людей не особо заботила такая проблема как обеспечение приточной вентиляции для замены воздуха, который, в результате процесса горения, вместе с дымовыми газами...

Для обеспечения процесса горения камину требуется до 360м3 воздуха в час.

Приток воздуха, необходимого для горения, может быть получен различными способами:

  • при помощи забора свежего воздуха непосредственно из помещения установки ;
  • из прилегающего к месту установки помещения, при условии, что такой воздух свободно протекает через постоянное...
Конвекционный короб

Для обеспечения охлаждения каминной топки в процессе эксплуатации необходим тепловой обмен с помещением, в котором она установлена. Такой воздухообмен обеспечивается монтажом конвекционного короба вокруг топки, с воздушным пространством для циркуляции воздуха вокруг нее, а также вентиляционных отверстий в коробе – внизу,...

Что нужно знать о дымоходе, если вы собираетесь устанавливать в своем доме камин

Рис. 1. Общая конструкция дымохода

Стационарный дымоход

Каждый отопительный прибор (каминная топка, камин) должен иметь вертикальный дымоход, работающий путем естественной тяги для оттока продуктов сгорания на улицу / открытый воздух.

Дымоход...

Back to Top
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...